Tutorial paso a paso: Materiales y Procedimiento
El papel maché o papel triturado es una
técnica muy antigua que permite fabricar o decorar máscaras, adornos y todo
tipo de objetos, mediante un proceso sencillo y económico, muy adecuado para
innumerables aplicaciones
·
Un rollo de papel higiénico de 50 metros.
·
250 cc. de aceite de lino o de linaza,
glicerina o aceite común.
·
150 grs. de tiza en polvo
·
75 grs. de enduído en polvo
·
250 grs. de adhesivo del que se utiliza
para empapelar paredes.
Procedimiento:
·
Corta y pica el papel con un cuchillo bien
afilado, como lo haces cuando trituras verduras.
·
Ponlo en remojo en agua caliente, durante
24 horas.
·
Transcurrido ese tiempo, procésalo de a
pequeñas cantidades, con el mismo líquido de remojo, usando una licuadora.
·
Colócalo en una olla y déjalo hervir
durante una hora.
·
Espera que enfríe y escurre la pulpa con
un colador.
·
Mézclalo con el resto de los ingredientes,
señalados anteriormente.
·
Amasa con las manos, procurando que todos
los componentes se integren uniformemente, hasta lograr la consistencia
deseada.
Conservación:
Colócala en el refrigerador, guardada en bolsas
plásticas, de las que se utilizan para conservar alimentos, herméticamente
cerradas, y podrás mantenerla en buen estado para su utilización, durante
aproximadamente 3 meses
.
También puedes emplear la receta simple para preparar papel maché o
recurrir a lasrecetas rápidas de papel maché para ensayar
y agendar..
No hay comentarios:
Publicar un comentario