Tutorial paso a paso
La masa bisay es una de las fórmulas más
tradicionales de pasta para modelar. Su preparación, a base de almidón de maíz,
es sumamente, rápida y fácil.
Ingredientes:
·
1 cda. de almidón de maíz
·
2 cdas. de agua
·
1 cda. de carbonato de calcio
·
1 cda. y media de goma tragacanto
·
4 cdas. de adhesivo vinílico
·
Almidón de maíz, cantidad necesaria.
Preparación:
1.
En un recipiente, coloca una cucharada de
almidón de maíz y agrega, de a poco, el agua, para que se diluya.
2.
Añade el carbonato de calcio, la goma
tragacanto y, por último, el adhesivo vinílico, mezclando bien, hasta que se
integren todos los ingredientes.
3.
Deja reposar 10 minutos.
4.
En la mesada, arma una pequeña montaña de
almidón de maíz y marca un hueco en el centro, donde verterás la primera
preparación.
5.
Mezcla hasta que absorba el almidón de
maíz necesario, para obtener una masa de buena consistencia. Amasa un poco más
y comienza a modelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario