SOPA CREMA DE ARVEJAS
Calorías por porción = 190
Porciones= 4
Tiempo = 40 minutos
INGREDIENTES
350 g de arvejas ( pueden ser de lata)
1 zanahoria
1 puerro
½ rama de apio
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de harina de maíz
¾ l de caldo de carne o de ave
2 yemas de huevo
4 cucharadas de leche evaporada sin azúcar o crema de
leche
Sal
Pimienta molida
PREPARACIÓN
1-
Calentar en una olla la manteca y saltear el puerro
cortado en rodajas, la zanahoria pelada y picada y el apio en trozos. Rehogar
10 minutos, hasta que se ablande y agregar las arvejas.
2-
Cubrir con caldo y cocinar hasta que las arvejas estén
tiernas15 minutos si son frescas y 2 minutos si son de lata. Licuar todo junto.
3-
En un bol mezclar el resto del caldo con la harina y
disolverlo sin que se formen grumos. Colocar en la holla con el puré, revolver
y llevar a hervor.
Antes de servir, agregar
las yemas y la leche o crema, revolver bien. Corregir la sazón con sal y
pimienta y servir caliente.
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