Aviso publicitario

ALCAHUCILES / ALCACHOFAS CON ALMEJAS

ALCAHUCILES / ALCACHOFAS CON ALMEJAS



Calorías por ración = 154
Raciones = 4
Tiempo = 30 minutos

INGREDIENTES

16 alcahuciles / alcachofas cocidas ( pueden ser envasadas al natural
800 g de almejas frescas
½ vasito de caldo de verduras
2 cucharaditas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil fresco picado
Sal

PREPARACIÓN

1-   Escurrir los alcauciles (deben ser 4 grandes  u 8 pequeñas) y refe}rescarlas con agua fría. Si son grandes partirlas al medio.
2-   Calentar el aceite en una sartén, reghogar los ajos pelados  y, cuando empiecen a tomar color, incorporar la harina. Revolver rápido con cuchara de madera para que no se formen grumos y añadir las almejas bien limpias, los alcauciles , el ½ vaso de caldo de verduras y el aceite. Salpicar con el perejil picado.
3-   Cocinar a fuego lento hasta que se abran las almejas. Desechar las que se quedan cerradas. Servir bien caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario