Calorías
por ración = 154
Raciones
= 4
Tiempo
= 30 minutos
INGREDIENTES
16
alcahuciles / alcachofas cocidas ( pueden ser envasadas al natural
800
g de almejas frescas
½
vasito de caldo de verduras
2
cucharaditas de harina
4
cucharadas de aceite de oliva
2
dientes de ajo
Perejil
fresco picado
Sal
PREPARACIÓN
1- Escurrir los alcauciles (deben ser 4
grandes u 8 pequeñas) y refe}rescarlas
con agua fría. Si son grandes partirlas al medio.
2- Calentar el aceite en una sartén,
reghogar los ajos pelados y, cuando
empiecen a tomar color, incorporar la harina. Revolver rápido con cuchara de
madera para que no se formen grumos y añadir las almejas bien limpias, los
alcauciles , el ½ vaso de caldo de verduras y el aceite. Salpicar con el
perejil picado.
3- Cocinar a fuego lento hasta que se
abran las almejas. Desechar las que se quedan cerradas. Servir bien caliente.
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